:::

招生服務中心
招生服務中心Student Recruitment Service Center

:::

最新消息

活動成果

三創課程飆創意

三創課程飆創意

三創課程飆創意         博雅學院開設全校大一新生必修的創新創意課程,啟發學生創意思考與問題解決能力,將最新的遊戲化學習、體驗學習與合作學習融入課程,全部課程以問題解決為導向,是一門須用心、動腦兼具實作的課程,大受學生歡迎,11月8日在崇禮堂舉行「創意思考與問題解決」期中競賽。         期中競賽採取實作競賽方式進行,規劃古靈精怪創意骨牌、團隊共建報紙塔及筷子承重等三項競賽,讓每個學生在競賽的氛圍裡尬創意,揮灑青春,為高等技職教育注入嶄新元素。         團隊共建報紙塔是由學生自組3至6人團隊,限時25分鐘內徒手將30張舊報紙堆成高塔,高度越高而張數越少者獲勝。創意骨牌則是在限定100分鐘內完成,將不同顏色骨牌1000片,全數排列自行設計的圖案,第1片骨牌推倒之觸發須以創意手法啟動推倒遊戲,評審重點同時兼具質化的美感與綜合創意效果,能從頭到尾最大量化地一次成功推倒,在在考驗年輕人的腦值。筷子承重競賽是以10雙筷子,建造一個塔型結構體,經由水塔支撐架力學概念,運用筷子承重模式,邀發同學們的創造力,支撐架的頂端至少須能置放4包鋁箔包飲料,飲料底部至地面,至少距離20公分以上。競賽過程激烈,驚呼連連,讓學生深刻了解唯有掌握所有關鍵細節的人,才能脫穎而出。         修平博雅學院規劃共通課程模組,結合四年一貫創意及創業課程模組,配合學校獲教育部「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」經費,可使各學院依據專業和在地產業進行產學合作,增加教師與學生實務經驗。推動學生熟悉在地產業特色發展,增加理論與實務接軌能力。邀請產業之專精業師到校開設課程,教導實際工作技能,以增強學生立即就業能力。同時,落實職場實習,畢業前進行「立即上工計畫」。

view
資管系學生參賽-「第三屆全國技專校院老人福祉產品/服務創新設計競賽」

資管系學生參賽-「第三屆全國技專校院老人福祉產品/服務創新設計競賽」

賀資管系學生獲「第三屆全國技專校院老人福祉產品/服務創新設計競賽」福祉產品組冠軍 賀資管系紮根智慧居家照顧有成。沈汎奇(玉山高中畢)、林聖傑(大明高中畢)、張凱傑(致用高中畢)、許文祈(弘文高中畢)、黃國宏(玉山高中畢)五位同學,在眾多醫護系所學生的競爭中再次脫穎而出,獲「第三屆全國技專校院老人福祉產品/服務創新設計競賽」福祉產品組冠軍。

view
數媒系學生參加臺中市政府警察局106年度第三屆「婦幼安全」競賽

數媒系學生參加臺中市政府警察局106年度第三屆「婦幼安全」競賽

賀數媒系學生參加臺中市政府警察局106年度第三屆「婦幼安全」創作比賽社會組金獎、銅獎 賀數媒系田世綸老師指導林柏丞(青年高中畢)同學參加臺中市政府警察局106年度第三屆「婦幼安全」創作比賽社會組金獎。 賀數媒系田世綸老師指導陳宥甫(青年高中畢)同學參加臺中市政府警察局106年度第三屆「婦幼安全」創作比賽榮獲社會組銅獎。

view
修平科大榮獲2017台北國際發明暨技術交易展 1金1銀3銅

修平科大榮獲2017台北國際發明暨技術交易展 1金1銀3銅

修平科大榮獲2017台北國際發明暨技術交易展 1金1銀3銅         修平科技大學參加2017台北國際發明暨技術交易展發明競賽,參賽作品有「7T雙埠靜態隨機存取記憶體(六)」、「一體成型自發電車輪」、「5T靜態隨機存取記憶體」、「光源條件分析方法及裝置」、「照明裝置照度測量校正系統」5件作品獲獎,榮獲1金牌1銀牌3銅牌佳績,成績非常優秀。         修平科大榮獲金牌的作品「7T雙埠靜態隨機存取記憶體(六)」,為半導體類發明專利,由電機系蕭明椿老師、電子系余建政老師與鄭丞偉、林柏憲、劉祐任同學發明,發明功效有:高讀取速度並並避免無謂的功率消耗、快速進入待機模式、低待機電流、有效降低讀取時之半選定晶胞干擾、低電晶體總數。相較許多近期專利確實具有優異功效,具高技術成熟度與高度商品化可能性。         吳家宏老師發明「一體成型自發電車輪」榮獲銀牌,是生活用品類專利本創新是利用車輪轉動讓車輪幅條內部之線圈(定子)與幅條上的磁鐵(轉子)相對運動,使線圈切割磁力線,利用佛來明右手定則來發電,再經電容器或充電電池儲存電能,是一種將車輪轉動動能轉換成電能的無磨擦發電模式,顧及了現代人生活便利、舒適及環保的一項創舉。         榮獲2017台北國際發明暨技術交易展銅牌的三組分別是:電機系蕭明椿老師、電子系余建政老師與鄭瑜、黃佑燊、張育碩同學發明「5T靜態隨機存取記憶體」;能材系歐崇仁老師、秦晟訊、林昭男同學發明「光源條件分析方法及裝置」;能材系歐崇仁老師、林暘宇、李明洋、施正晏、林宜盈、楊尚澤、張明澤、王宏峻、劉冠霆同學發明「照明裝置照度測量校正系統」。

view
more