:::

招生服務中心
招生服務中心Student Recruitment Service Center

:::

活動成果

修平科大動力機械群英會 汽車修護高手比技能

修平科大動力機械群英會 汽車修護高手比技能

修平科技大學於11月9日舉辦「汽車修護技能競賽」,有來自中部地區16所高中職校的22位選手同台競技,是中部地區高中職動力機械群的年度盛會。現場除參賽選手外,還有各公私立學校的汽車科主任、指導老師及參觀同學,超過100人與會,比賽現場氣氛相當熱烈。

view
掌握大數據趨勢 共創多贏 英特內捐贈修平科大實用軟體

掌握大數據趨勢 共創多贏 英特內捐贈修平科大實用軟體

修平科技大學與英特內軟體股份有限公司於11月27日上午11時,在A0607會議廳進行市價約值324萬的S-HR策略性人力資源發展平台捐贈儀式,雙方正式展開人力資源管理與發展教育訓練課程相關活動。

view
2018年香港創新科技國際發明展競賽2金4銀1特別獎及最佳發明團體獎

2018年香港創新科技國際發明展競賽2金4銀1特別獎及最佳發明團體獎

2018年香港創新科技國際發明展競賽本校電機系、電子系及能材系共獲2金4銀1特別獎及最佳發明團體獎

view
2018年第14屆韓國首爾國際發明展2金2銀2銅佳績

2018年第14屆韓國首爾國際發明展2金2銀2銅佳績

2018年第14屆韓國首爾國際發明展電機系、能材系、電子系共獲2金2銀2銅佳績

view
全國科大唯一汽車修護甲級檢定場在修平科大設立

全國科大唯一汽車修護甲級檢定場在修平科大設立

修平科技大學於7月24日上午校長鄧作樑率領校內一、二級主管進行汽車修護甲級檢定場揭牌儀式,開創智慧車輛修護嶄新紀元。 由於智慧車輛產業的技術不斷提升,修平科技大學為落實技職教育在專業技能的培育上與產業技術需求對接,因此積極規劃建置汽車修護甲級檢定場,並於107年7月5日評鑑通過。校長鄧作樑說明了汽車修護甲級檢定場的設立非常的不容易,要求非常嚴格,其中關於設備電腦化、現場動線規劃及教師專業化技能等要求,均缺一不可;因此,至目前為止,修平科技大學是全國技專校院唯一通過認證汽車修護甲級檢定場,對於高階技術人才的培育殊為可貴。 修平科技大學機械工程系智慧車輛組於107年5月21日獲得勞動部勞動署核定汽車修護乙級檢定場,並成立中部地區智慧車輛人才培育中心,培育具智慧車輛修護技術人才,提供車輛產業優秀的基礎技術人力,打造智慧車輛產業人才培育基地。如今再獲得汽車修護甲級檢定場認證。未來透過課程規劃與產業資源挹注,培育具運用汽車檢驗機具,設備及相關原文技術資料從事汽車檢驗與品質鑑定及服務廠管理與經營之人才,提供我國車輛產業高階技術人力,開創智慧車輛發展利基。

view
修平科大舉辦農業創生創意競賽 五校學生農在一起

修平科大舉辦農業創生創意競賽 五校學生農在一起

農業產品及社區需要加值,透過不同專業的大學生進入農業社區,共同發想可能的解決方案,是大學可以善盡的社會責任。9月28日共有修平科大、臺中科大、中臺科大、勤益科大及朝陽科大五校12位老師、350位學生熱烈參與「農在一起:農業創生創意競賽相見歡」活動,為年底針對農業社區議題的創生競賽揭開序幕。         修平科大教學資源中心主任章綺霞主持跨校相見歡活動,並邀請大開劇團劉仲倫團長以戲劇手法,帶領來自不同學校與專業的學生,打開心結、跨域整合。透過相見歡活動,不但讓各校師生跨域交流,且依據各校不同的專長跨領域組隊,在大學時代即可參與社會議題的討論及解決方案的提出,共同參與年底農業創生創意競賽,競賽中學生所提出創意具有可行性的部分,不但可提供農民及社區使用,同時透過教育部大學社會責任實踐計畫的經費補助,針對有興趣創業的學生,也提供所需的創業輔導及創業資金,協助大學生在農業社區進行農業加值創生,挹注農業社區新的活力。         修平科技大學自101年連續執行六年教育部特色大學計畫,在農業社區透過活動與社區共學共榮發展,而在107年更獲教育部高等教育深耕計畫補助,拿到全國只有五所科技大學參與的大學社會責任實踐深耕型C類計畫,此次計畫以「具位置服務功能的農業創生系統」,整合多所科技大學共同進入社區協助解決農業缺工、產銷失衡及農業缺乏加值的三大問題。修平科技大學專案中心主任李文明老師表示,此次的創意競賽,學生需要先進入農民場域進行農作體驗,不但可以部分解決農業缺工問題,且透過農作深入了解農業及農民問題,再以不同學校跨領域專業組合,為農業社區及農民提供具有年輕想像力的創意,為農業社區及農產品加值。

view