:::

招生服務中心
招生服務中心Student Recruitment Service Center

:::

活動成果

全國科大唯一汽車修護甲級檢定場在修平科大設立

全國科大唯一汽車修護甲級檢定場在修平科大設立

修平科技大學於7月24日上午校長鄧作樑率領校內一、二級主管進行汽車修護甲級檢定場揭牌儀式,開創智慧車輛修護嶄新紀元。 由於智慧車輛產業的技術不斷提升,修平科技大學為落實技職教育在專業技能的培育上與產業技術需求對接,因此積極規劃建置汽車修護甲級檢定場,並於107年7月5日評鑑通過。校長鄧作樑說明了汽車修護甲級檢定場的設立非常的不容易,要求非常嚴格,其中關於設備電腦化、現場動線規劃及教師專業化技能等要求,均缺一不可;因此,至目前為止,修平科技大學是全國技專校院唯一通過認證汽車修護甲級檢定場,對於高階技術人才的培育殊為可貴。 修平科技大學機械工程系智慧車輛組於107年5月21日獲得勞動部勞動署核定汽車修護乙級檢定場,並成立中部地區智慧車輛人才培育中心,培育具智慧車輛修護技術人才,提供車輛產業優秀的基礎技術人力,打造智慧車輛產業人才培育基地。如今再獲得汽車修護甲級檢定場認證。未來透過課程規劃與產業資源挹注,培育具運用汽車檢驗機具,設備及相關原文技術資料從事汽車檢驗與品質鑑定及服務廠管理與經營之人才,提供我國車輛產業高階技術人力,開創智慧車輛發展利基。

view
修平科大舉辦農業創生創意競賽 五校學生農在一起

修平科大舉辦農業創生創意競賽 五校學生農在一起

農業產品及社區需要加值,透過不同專業的大學生進入農業社區,共同發想可能的解決方案,是大學可以善盡的社會責任。9月28日共有修平科大、臺中科大、中臺科大、勤益科大及朝陽科大五校12位老師、350位學生熱烈參與「農在一起:農業創生創意競賽相見歡」活動,為年底針對農業社區議題的創生競賽揭開序幕。         修平科大教學資源中心主任章綺霞主持跨校相見歡活動,並邀請大開劇團劉仲倫團長以戲劇手法,帶領來自不同學校與專業的學生,打開心結、跨域整合。透過相見歡活動,不但讓各校師生跨域交流,且依據各校不同的專長跨領域組隊,在大學時代即可參與社會議題的討論及解決方案的提出,共同參與年底農業創生創意競賽,競賽中學生所提出創意具有可行性的部分,不但可提供農民及社區使用,同時透過教育部大學社會責任實踐計畫的經費補助,針對有興趣創業的學生,也提供所需的創業輔導及創業資金,協助大學生在農業社區進行農業加值創生,挹注農業社區新的活力。         修平科技大學自101年連續執行六年教育部特色大學計畫,在農業社區透過活動與社區共學共榮發展,而在107年更獲教育部高等教育深耕計畫補助,拿到全國只有五所科技大學參與的大學社會責任實踐深耕型C類計畫,此次計畫以「具位置服務功能的農業創生系統」,整合多所科技大學共同進入社區協助解決農業缺工、產銷失衡及農業缺乏加值的三大問題。修平科技大學專案中心主任李文明老師表示,此次的創意競賽,學生需要先進入農民場域進行農作體驗,不但可以部分解決農業缺工問題,且透過農作深入了解農業及農民問題,再以不同學校跨領域專業組合,為農業社區及農民提供具有年輕想像力的創意,為農業社區及農產品加值。

view
踩動健康點亮閃閃螢光 社區營造 修平青年不落人後

踩動健康點亮閃閃螢光 社區營造 修平青年不落人後

臺中市大里區塗城社區水鹿自行車步道入口,由臺中市青年高中彩繪、修平科技大學設計組裝,透過腳踏自行車發電以點亮螢光閃閃的水鹿入口意象,107年10月6日,在立委何欣純、大里區公所區長周崇琦、修平科技大學校長鄧作樑、青年高中校長賴建成、塗城里里長黃仁耀、塗城社區發展協會理事長邱發財、市議員林碧秀的主持下,於古箏樂音的悠揚伴奏下,熱鬧點燈開幕。         臺中市大里區塗城里以水鹿造型營造社區,多年來社區與修平科技大學從牆面彩繪、公園造景、水鹿市集共同營造出社區特色,並在臺中市政府及農委會的支持下,建置1.5公里的水鹿自行車步道,這條步道擁有最美麗都市自行車道的美譽,不但是居民晨昏散步的休閒路徑,更是假日附近民眾騎車漫遊的最佳場所。         修平科技大學霧太達利辦公室在教育部經費支持下,多年來與社區共好共榮,此次邀集臺中市青年高中師生設計水鹿造景並以三天時間進行牆面彩繪,美化水鹿自行車步道入口,而修平科技大學機械系周志忠老師、能源材料系揭由志老師與電機系許育丞同學負責設計組裝自行車發電系統,透過民眾腳踏自行車發電,創造出螢光閃閃的水鹿造型意象,從輕鬆的點亮一隻水鹿、加速點亮兩隻水鹿,奮力點亮三隻水鹿,到拼命完成水鹿全亮及奏出凱旋音樂,為水鹿自行車道入口增添趣味與亮點,不但值得民眾悠遊散步,也可考驗自己的腳力,挑戰凱旋亮燈的喜悅。

view
太陽光電乙級技術士檢定訓練場揭牌

太陽光電乙級技術士檢定訓練場揭牌

9月9日上午在本校A0607會議廳舉行睿光科技股份有限公司捐贈「太陽光電設置乙級技術士檢定訓練場」暨產學合作簽約儀式與揭牌典禮,科技部政務次長許有進擔任見證主賓,現場有太陽光電股份有限公司、全方面系統公司、立法委員何欣純、鑽全實業等多家上市櫃廠商、大里工業區廠協會理事長陳炎生、修平校友總會長鄭國雄及師生約100人到場觀禮。科技部政次許有進與各界觀禮來賓在揭牌儀式後,參觀修平科大檢定場與綠色科技教學區域,對修平積極辦學的肯定,並期許修平科大成為國內太陽能發電系統綠能技術人才培育的典範單位。

view
銀泰科技提供獎金培育人才

銀泰科技提供獎金培育人才

銀泰科技股份有限公司與修平科技大學於1月16日上午簽署產學合作,共同培育機械專業人才。簽約儀式由修平科大校長鄧作樑與銀泰科技副總經理洪美秀共同簽署,修平科大一級主管多人共同參與。         銀泰科技有鑑於國內機械人才人力嚴重不足,為求企業長期穩定的人力需求,釋出最大誠意,提供全額學雜費補助,就讀修平科大機械專班,求學階段,提供每月月薪27K起薪,工作期間還免費提供膳食,另補助每人每月住宿3000元,給有意在學業與工作兼顧的青年優渥的選擇。 機械系洽詢電話:04-24961100轉1100、1198

view
修平與台中捷運簽署產學合作

修平與台中捷運簽署產學合作

修平科技大學11月29日與台中捷運公司共同簽署MOU產學合作意向書,訂定學生赴業界就業的課程合作方案,共同推動職前訓練,培育軌道車輛工程維修與服務的專業人員,人才、就業無縫接軌,深耕台中在地,達到專業化及在地化目標。 台中捷運公司透過與修平推廣教育處專業團隊的合作計畫,結合雙方的優勢,以專業課程的教育訓練,增進人員專業素質發展,提升課程教育訓練品質與人員的基本涵養,相信對中捷公司的新進人員,及中、高階主管的訓練,勢必更加紮實。 洽詢電話:04-24961100轉6622

view