:::

教務處
教務處Office of Academic Affairs

:::

教學助理(Teaching Assistant簡稱TA)

主要是協助教師課程設計、強化課程深度、提升教學品質、促進師生互動、輔導課業落後學生或專業基礎課程授課為主要職責。

本校教學助理及工作可以分為以下三類:

    1. 一般課程之教學助理:依各課程教學活動需求,協助教學,主要內容包括協助準備上課資料、參與課程活動、帶領團體討論、習題演練或語言發音練習、批改作業及評分、與學生互動,及其他教學相關活動之協助。
    2. 實驗、實習課程之教學助理:依各實驗、實習課程之需要,協助進行實驗、實習,主要內容包括準備上課資料(含實驗或實習材料)、帶領實驗或實習課、批改報告及評分及其他實驗、實習相關活動之帶領。
    3. 數位教學助理:依各遠距課程教學活動需求,協助遠距教學,主要內容包括協助製作線上教材、參與課程活動、帶領線上討論、線上輔導,及其他遠距教學相關活動之協助。

本校教學助理制度規劃及未來推行目標如下:

    1. 每學期舉辦各式研習課程,使教學助理透過不同類型研習以達自我成長
    2. 每學期舉辦成果發表及分享研習,供全校教學助理分享心得及經驗交流。
    3. 建立教學助理能力認證,落實考核及評量,強化教學助理品質。

為達以上目標,教學資源中心針對本校之教學助理制度進行規劃,並積極落實培訓及考核機制,培育優良的教學助理,協助教師,全面提升教學品質。

相關法規

修平科技大學學生兼任教學助理實施辦法

若您對創新教學課程有任何問題,請洽教學資源中心(校內分機6142)