:::

招生服務中心
招生服務中心Student Recruitment Service Center

:::
2018/10/11

全國科大唯一汽車修護甲級檢定場在修平科大設立

修平科技大學於7月24日上午校長鄧作樑率領校內一、二級主管進行汽車修護甲級檢定場揭牌儀式,開創智慧車輛修護嶄新紀元。

由於智慧車輛產業的技術不斷提升,修平科技大學為落實技職教育在專業技能的培育上與產業技術需求對接,因此積極規劃建置汽車修護甲級檢定場,並於107年7月5日評鑑通過。校長鄧作樑說明了汽車修護甲級檢定場的設立非常的不容易,要求非常嚴格,其中關於設備電腦化、現場動線規劃及教師專業化技能等要求,均缺一不可;因此,至目前為止,修平科技大學是全國技專校院唯一通過認證汽車修護甲級檢定場,對於高階技術人才的培育殊為可貴。

修平科技大學機械工程系智慧車輛組於107年5月21日獲得勞動部勞動署核定汽車修護乙級檢定場,並成立中部地區智慧車輛人才培育中心,培育具智慧車輛修護技術人才,提供車輛產業優秀的基礎技術人力,打造智慧車輛產業人才培育基地。如今再獲得汽車修護甲級檢定場認證。未來透過課程規劃與產業資源挹注,培育具運用汽車檢驗機具,設備及相關原文技術資料從事汽車檢驗與品質鑑定及服務廠管理與經營之人才,提供我國車輛產業高階技術人力,開創智慧車輛發展利基。

全國科大唯一汽車修護甲級檢定場在修平科大設立